Гибкие связи ГАЛЕН для кирпичной кладки; БПА связи для газоблока и монолита

Гибкие связи ГАЛЕН для кирпичной кладки; БПА связи для газоблока и монолита

Гибкие связи Гален для кирпича, газоблока и газобетона: применение БПА, фото 

Связи из базальтопластиковой арматуры это стержни с песчаной обсыпкой на концах, которая обеспечивает хорошую адгезию с кладочным раствором. Применяются для кирпичной кладки и обеспечения прочности конструкции стен из облицовочного кирпича и несущих стен (кирпич, керамический блок, монолит, газоблок и т.п.)

Диаметр базальтопластикового анкера (БПА) может быть 0,4 и 0,6 см.

Для облицовки и утепления монолитных задний применяются стержни с песчаной обсыпкой на одном конце и с дюбельной гильзой на другом.

При облицовке стен из газобетона применяется БПА с песчаным покрытием с одной стороны и специальной анкерной гильзой с другой.

В каждом случае возможно применения утеплителя, крепление осуществляется при помощи фиксатора, который комплектуется отдельно..

Маркировка гибких базальтопластиковых связей, размеры, расчёт количества, цена

Марка и длина выбирается исходя из того, какие материалы применяются при возведении несущей стены, толщины утеплителя и величины вентилируемого зазора. Минимальная глубина закладки гибкой базальтопластиковой связи в облицовочную стену из кирпича, всегда равна 90 мм. Величина вентилируемого зазора равна 40 мм, Если применяется утеплитель, то для расчёта длины учитывается толщина утеплителя.

Что касается несущей стены, то здесь всё зависит от материала из которого возводится стена.

Если это рядовой кирпич, то минимальная глубина закладки равна 9 см. В этом случае применяется связь с маркировкой - 2П (означает песчаная обсыпка на двух концах).

При монолитном возведении стен либо применении крупноформатных блоков (кроме газобетона), учитываем минимальную длину забивки в монолитную стену 6 см. В случае возведения стен из крупноформатных боков, рекомендуется учесть то, что блоки могут быть с пустотами и дюбель не всегда может закрепится на глубине 6 см. Поэтому необходимо выбрать связь с запасом длины. Маркировка для монолитных стен и крупноформатных блоков - 1П (означает песчаная обсыпка с одной стороны).

В несущих стенах из газобетона минимальная глубина закладки БПА равна 9 см. Маркировка - Газобетон.

Количество учитывается исходя и расчёта 5-6 штук на 1 кв. метр стены.

Цена, схемы установки и формулы расчёта размеров, указанны в прайс листах.

Посмотреть в каталоге и купить гибкие связи