Аксессуары для кирпичной кладки: VENTEK ® - вентиляционно-осушающие коробочки

Аксессуары для кирпичной кладки: VENTEK ® - вентиляционно-осушающие коробочки

Назначение вентиляционно-осущающих коробочек

VENTEK  - продукция российского производства, являются аналогом импортных вент коробочек BAUT (Литва) и предназначены для установки в кирпичную кладку облицовочной стены, с целью вентиляции и осушения пространства между облицовочной и несущей стеной.

Вент коробочки защищают стены дома от осадков и скопления излишней влаги (влага может стать причиной плесени и грибка); Отводят конденсат, который образуется в точке росы; защищают от насекомых и грызунов; сочетаются с различным цветом и размерами облицовочного кирпича и цветными растворами.

Расчёт количества и установка в кирпичную кладку

Вент коробочка устанавливается вертикально, в шов между кирпичами, в самый первый кирпичный ряд (после фундамента) и последний ряд (под свесом кровли), из расчёта 1 коробочка на 1 погонный метр кладки (через 3-4 кирпича)

Например: Периметр дома составляет 100 метров. Это значит, что необходимо 100 коробочек на первый ряд и 100 коробочек на последний ряд кирпичной кладки.

Оконные и дверные проёмы также требуют установки коробочек, из расчёта - 1 штука на 1 погонный метр: над окном и под ним, а также над дверным проёмом.

Цена в Краснодаре 75 рублей